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jueves, 11 de julio de 2013

Tarta de Lima con base de Chocokrispies

Hoy una receta, que hace mucho que no ponemos una y para demostrar que tenemos en cuenta las sugerencias ... allá va;
Una tarta de lima que ya probamos a hacer anteriormente en el dia de San Valentín, que sacamos de este blog que nos encanta y porque ahora, una tarta fresquita como esta, sabe mucho mejor, por eso la hicimos para el cumpleaños de mi madre, hemos variado un poco la receta original, pero sobretodo las cantidades:
Ingredientes

Para la base:
120gr de chocokrispies
100ml de nata líquida para montar
50gr de chocolate negro

Para la crema:
1kg de yogurt griego
125gr de queso crema
100ml de nata líquida para montar
100gr de azúcar
4 limas
8 hojas de gelatina

Para decorar:
1 lima
1 hoja de gelatina
Chocolate negro
Preparación:
Mezclar el chocolate fundido con la nata y unirlo con los chocokrispies.
En un molde desmontable vamos echando esta mezcla y aplastándola con una cuchara cubrimos toda la base. Lo metemos en el frigorífico mientras hacemos la crema de yogurt.
Rallar la piel de las limas, exprimir el zumo y mezclar con el azúcar.
Seguidamente añadir el yogurt, el queso crema y la nata y continuar batiendo hasta que todo quede integrado.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria, sacarlas sin escurrir y meterlas unos segundos en el micro.
Una vez disueltas se incorporan a la crema de yogurt y se mezcla bien.
Se vierte esta crema encima de la base que hemos enfriado y lo mantenemos en el frigorífico mínimo 2 horas.
Cuando haya cuajado decorar con una lima en rodajas, hidratar la hoja de gelatina que queda en agua fria, sacar sin escurrir y meterla en el micro, una vez disuelta damos unas pinceladas a las rodajas de lima para que se mantengan.
Decorar con el chocolate fundido y mantener la tarta en el frigorífico.
Nosotros hicimos mariposas de chocolate, una mala idea porque con el calor que hacía las alas tardaron 2 segundos en bajarse...
Pero quedó una tarta fresquita y ligera (que mi madre no es mucho de dulce...) estupenda para acompañar con un mojito.

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